Nachhaltigkeit ist Teil unserer DNA
Wir lieben hochwertiges Fleisch, Wurst und Käse genauso sehr wie unsere Kundschaft. Im gleichen Maße haben wir uns dem Tierwohl verschrieben und wissen, welche Verantwortung wir als Metzgerei tragen. In diesem Sinne kann man sagen: Uns ist das Thema Nachhaltigkeit im wahrsten Sinne des Wortes in Fleisch und Blut übergegangen. Gleichzeitig wissen wir, dass der Einkauf beim Metzger auch Vertrauenssache ist. Daher setzen wir auf ein Höchstmaß an Transparenz und möchten Ihnen hier einen Einblick in die Vorgänge „hinter der Theke“ geben.
Wir stehen für
Regionale Ware
Transparenz
Tierwohl
Sauberkeit
Kontaktieren Sie uns gerne für weitere Infos zu unserem Angebot!
Tel.: 0441 - 684 142 2
Was passiert „hinter der Theke“?
Was geschieht eigentlich von der Aufzucht bis zum Verkauf? Als Mitglied im Offenstallverein stehen wir im persönlichen Kontakt zu unserem Landwirt und werfen für Sie einen Blick hinter die Kulissen.
Geburt, Aufzucht, Futteranbau
Schlachthof
Handwerkliche Manufaktur
Bedientheke
Natürliche Offenstallhaltung
Qualität kommt nicht von ungefähr. Bei uns befinden sich Futteranbau, Aufzucht, Transport, Schlachtung und Verarbeitung in einem transparenten Kreislauf.
- Natur: Viel frische Luft und natürliche Witterungseinflüsse wie warm, kalt, feucht, windig oder sonnig sorgen für ein besseres Wohlbefinden.
- Nachhaltigkeit: Das Futter ist ohne Gentechnik aus eigenem Anbau und eigener Herstellung.
- Bewegungsfreiheit: Die Schweine haben genügend Stroh auf doppelt so viel Platz wie gesetzlich vorgeschrieben.
- Tageslicht: Permanent natürliches Tageslicht mit Tag- und Nachtgefühl kommt den natürlichen Grundbedürfnissen eines Schweins entgegen.
- Komfort: Schweine können beim Ruhen zwischen einem warmen, eingestreuten Liegebereich (Winter) oder eher nassem, kühlem Betonboden (Sommer) wählen.
- Hygiene: Vier tiergerechte Funktionsbereiche – Liegen, Fressen, Koten und Bewegen – sorgen für weniger Gerüche und schaffen Sauberkeit und Wohlgefühl.
- Wohlbefinden: Die Schweine sind nachweislich gesünder als aus herkömmlicher Haltung.
- Umweltschutz: Die offene Stallhaltung reduziert die Emissionen und ermöglicht nachhaltiges Wirtschaften.